驻温哥华总领馆举办2022年度国家优秀自费留学生奖学金颁奖仪式

2023-09-12 10:00

2023年9月8日,驻温哥华总领事馆举办2022年度国家优秀自费留学生奖学金颁奖仪式,中国驻加拿大大使丛培武出席并为获奖学生颁奖,中国驻温哥华总领事杨舒介绍领区获奖情况并为导师代表颁发感谢信,颁奖仪式由驻温哥华总领馆参赞衔领事郭军主持。获奖学生代表、评审专家代表、导师代表等近50人出席活动。

丛大使在致辞中向获奖的同学表示祝贺,向各位导师以及评审专家表示感谢。他强调,留学人员作为科技创新的生力军,作为我国高层次人才的重要来源,将在我国推动高质量发展、推进中国式现代化进程中发挥独特作用。他向同学们提出三点希望,一是矢志拼搏刻苦学习,勇攀科学高峰,努力成为堪当大任、能做大事的优秀人才;二是将个人梦想融入家国梦,弘扬留学报国光荣传统,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量;三是促进中加友好交流,当好行走的“中国名片”,讲好中国故事,做中加交流的民间使者,为增进两国人民友谊多做贡献。

杨总领事介绍了领区获奖情况,表示每位获奖同学都是留学人员中千里挑一的佼佼者,值得为自己取得的成绩感到骄傲和自豪!他祝愿同学们早日学有所成,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

获奖人员代表表示,“优自奖”不单单是一份荣耀,更是一份期盼,让同学们切实感受到祖国的关怀,也深知自己肩负着更多的责任。在外留学期间,同学们是祖国的名片,是文化的传播者,在学有所成后,将带着国际化的胸怀和视野,为祖国的发展贡献力量。“优自奖”评审专家代表在发言中对获奖人员出色的学术科研成果给予高度评价,并鼓励他们在各个领域继续努力,取得更大的进步。