简体中文
English
王承军代总领事赴育空地区开展领事巡视
2022-08-29 16:04

    近日,王承军代总领事赴育空地区开展领事巡视,会见当地政要,看望慰问侨胞并与侨胞代表进行座谈交流。我馆领事陪同参加有关活动。

    王承军代总领事在专员府拜会了加联邦政府代表、育空地区专员安吉丽克·伯纳德女士。双方就共同关心的问题交换意见,围绕中加地方合作,中国地方和育空地区在经贸、旅游、教育等方面交流合作进行了深入交流,形成共识。会见氛围融洽、友好。

    在看望慰问侨胞并座谈交流期间,王代总向侨胞转达祖国的关心和问候。针对近日佩洛西窜访台湾,美方单方面改变台海现状,严重侵犯中国主权、严重干涉中国内政的挑衅行为,王代总详细介绍了中国政府的严正立场及所采取的强有力的反制措施。王代总指出,中国政府将坚定维护中国的主权和领土完整,“挟洋谋独”没有出路,“以台制华”注定失败。祖国统一的历史车轮滚滚向前,任何人任何势力都无法阻挡。

    座谈会上,王代总向侨胞宣介了总领馆开展领事保护、证件服务工作情况和相关政策规定。针对侨胞们反映疫情期间遇到的一些问题和困难,王代总认真倾听、耐心解答,积极帮助侨胞们解决问题,答疑解惑、排忧解难。王代总向与会侨胞赠送了《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书等,并通过他们向领区侨胞转达美好的祝愿和殷切的期望,希望侨胞们在疫情下做好自身防护的同时积极融入当地社区,争取和维护自身的合法权益,坚决反对一切针对华裔的仇恨和歧视言行,推动中加交流合作,大力弘扬祖国优秀文化,为促进中加民间友好交往和丰富加拿大多元文化做出贡献。

    育空地区侨领表示,在加拿大疫情仍未解除的情况下,王承军代总领事率队赴育空看望慰问侨胞,推动解决侨胞们工作生活上的实际问题,切身感受到了来自祖国和总领馆的温暖和关怀,表示将积极融入当地社会,积极弘扬祖国优秀文化,继续为中加两国民间友好做出贡献。


推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有