简体中文
English
王承军代总领事走访慰问内陆地区侨胞和中国留学生
2022-08-11 06:22


    近日,中国驻温哥华代总领事王承军赴奥利弗地区看望慰问当地侨胞代表,考察侨资企业,赴不列颠哥伦比亚大学奥卡纳根分校和汤姆逊河大学看望慰问中国留学生并进行座谈交流。郭军教育参赞等陪同走访慰问。

    王代总走访了侨资企业生产车间,详细了解企业的生产工艺及市场销售情况,对侨胞企业家在加拿大融合东方智慧与西方工艺做出的优质产品表示赞赏,并期待企业家为中加贸易和文化融合做出更大贡献。企业家衷心欢迎并感谢王代总一行对企业的关心、支持和指导,表示将继续积极提升产品品质,扩大华人企业的影响力,进一步促进中加民间友好和经贸合作与文化交流。

    在看望慰问中国留学生并座谈交流期间,王代总代表总领馆向两所院校的留学生表达了亲切的关心和问候。王代总向同学们积极宣介针对佩洛西窜访台湾,美方单方面改变台海现状,严重侵犯中国主权、严重干涉中国内政的挑衅行为,中国政府的严正立场及所采取的合理、合法、正当、适度的反制措施。王代总指出,中国人民不信邪、不怕鬼,捍卫核心利益坚定不移,中国政府将坚定维护中国的主权和领土完整,坚决遏阻美国“以台制华”的图谋,坚决粉碎台湾当局“倚美谋独”的幻想。王代总还介绍了总领馆面向领区广大留学生开展的包括领事保护、证件办理、疫情防范等在内的主要工作,并重点围绕平安留学深入细致做工作。座谈会上,针对同学们反映疫情期间遇到的一些问题和困难,王代总和与会教育领事进行了认真耐心的解答,积极帮助同学们解决问题,排忧解难。座谈交流结束后,王代总向参会的同学赠送了《中国领事保护和协助指南》,并通过他们向领区留学生转达美好的祝愿和殷切的期望,希望同学们平安留学早日学有所成,报效祖国!驻温哥华总领馆将继续为广大留学生实现平安留学、健康留学、成功留学保驾护航!

    与会的留学生一致认为,在经历了两年多疫情之后,驻温哥华总领馆第一时间赴基洛纳和坎卢普斯看望慰问大家,当面听取意见,解决同学们学习和生活上的实际问题,切身感受到了来自祖国和总领馆的温暖和关怀,表示将努力学习,不负青春韶华,不负时代召唤,学成以后更好地投身祖国建设,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。


推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有