简体中文
English
再度提醒防范电信诈骗
2021-12-22 02:30

    近日,不法分子通过改号软件冒充中国驻温哥华总领馆工作人员进行电信诈骗的犯罪活动猖獗。驻温哥华总领馆再次提醒广大留学生和侨胞务必提高警惕,注意防范:


    一、中国驻温哥华总领馆已停用604-734-7492电话。


    二、中国驻温哥华总领馆不会通过电话或电话录音通知您护照被冒用。


    三、如接到通知您因涉嫌参与“跨国洗钱案”、“国际金融诈骗案”“重大经济诈骗案”等案件被调查,或“有重要快递未取”、“信用卡被盗用”等花样百出的可疑电话,请毫不犹豫,马上挂断。如有必要,可挂断电话后拨打中国驻温哥华总领馆领事保护紧急求助电话,或拨打中国外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心12308热线,或通过亲友向国内有关公检法机关等核实。


    四、切勿在电话中向陌生人透露自己的身份证件、银行账户等个人信息。无论如何都不要给陌生人转账。


    五、如受骗,应及时向当地警察局报案,并拨打中国驻温哥华总领馆领事保护与协助电话求助。如被骗款项系通过我国内地银行转账,应立即直接拨打国内户籍所在地110报警电话或通过国内亲友向警方求助。



    有关联系方式:


    加拿大警察、消防或急救部门电话:911


    外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:在国内请拨打010-12308或010-59913991;在加拿大请拨打01186-10-12308或01186-10-59913991


    驻温哥华总领馆领事保护电话(领区为不列颠哥伦比亚省、育空地区):001-604-3369926


推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有